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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; HASENACK, H.; WEBER, E. |
Afiliação: |
FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; HEINRICH HASENACK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELISEU WEBER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Zoneamento climático para a produção de uvas para vinhos de qualidade: índice heliotérmico para o Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: SBA, 2005. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The State of Rio Grande do Sul is the first Brazilian grape producer of quality wines. Besides the Serra Gaúcha, the most important wine producing region of this state, new regions are being developed: Campanha, Serra do Sudeste and Campos de Cima da Serra. To know the characteristics and the variabilities of the natural factors is fundamental for the quality wines viticultural zoning. The objective of the work was to define zones in the State of Rio Grande do Sul according to the climatic conditions to produce quality grapes for the existing viticultural regions and for those that present potential for this activity. This work presents the thermal characterization, through the Heliothermal Index (HI), using data from 32 weather stations between 1961 and 1990. The multiple regression analysis generated an algorithm that estimates the HI value for the State of Rio Grande do Sul based on the independent variables altitude, latitude, longitude and the distance from the coast. A map with the six great thermal zones for wine production was elaborated using the geographic distribution of HI in the State of Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Meteorologia; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543923/1/ID11236.pdf
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Marc: |
LEADER 01945nam a2200241 a 4500 001 1543923 005 2022-08-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDELLI, F. 245 $aZoneamento climático para a produção de uvas para vinhos de qualidade$bíndice heliotérmico para o Estado do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: SBA$c2005 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aThe State of Rio Grande do Sul is the first Brazilian grape producer of quality wines. Besides the Serra Gaúcha, the most important wine producing region of this state, new regions are being developed: Campanha, Serra do Sudeste and Campos de Cima da Serra. To know the characteristics and the variabilities of the natural factors is fundamental for the quality wines viticultural zoning. The objective of the work was to define zones in the State of Rio Grande do Sul according to the climatic conditions to produce quality grapes for the existing viticultural regions and for those that present potential for this activity. This work presents the thermal characterization, through the Heliothermal Index (HI), using data from 32 weather stations between 1961 and 1990. The multiple regression analysis generated an algorithm that estimates the HI value for the State of Rio Grande do Sul based on the independent variables altitude, latitude, longitude and the distance from the coast. A map with the six great thermal zones for wine production was elaborated using the geographic distribution of HI in the State of Rio Grande do Sul. 650 $aClima 650 $aMeteorologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aRio Grande do Sul 653 $aZoneamento 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aHASENACK, H. 700 1 $aWEBER, E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORI, J. E.; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Avaliações ecofisiológicas da pinheira (Annona squamosa L.) cultivada sob malha termo-refletora e a pleno sol. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os aspectos ecofisiológicos e o Índice de Clorofila em plantas de pinha cultivadas sob malhas e a pleno sol. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Fruta de conde; Índice de clorofila; Pinha. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Pinhão. |
Thesaurus NAL: |
Annona. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69345/1/Agnaldo-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 00892nam a2200241 a 4500 001 1938819 005 2022-08-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORI, J. E. 245 $aAvaliações ecofisiológicas da pinheira (Annona squamosa L.) cultivada sob malha termo-refletora e a pleno sol. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os aspectos ecofisiológicos e o Índice de Clorofila em plantas de pinha cultivadas sob malhas e a pleno sol. 650 $aAnnona 650 $aAnnona Squamosa 650 $aPinhão 653 $aCultivo 653 $aFruta de conde 653 $aÍndice de clorofila 653 $aPinha 700 1 $aCHAVES, A. R. de M. 700 1 $aAIDAR, S. de T. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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